Рыбка к столу!

В первый день весны нужно задуматься о своём рационе и возможно даже пересмотреть его, уменьшив потребления тяжелых, жирных блюд, отдав предпочтение полезным более легким продуктам. И рыба - оптимальный вариант.

Навага — одна из немногих морских рыб, отличающаяся доступностью для покупателя. Кстати в "Титане" она 79 руб./кг.

Мясо наваги отличается сочностью и нежностью. А так ,как эта рыба морская, она считается "чистой" рыбой.

Навагу можно отнести к диетической пище, которая полезна тем, кто сохраняет фигуру, а также тем, кто сидит на диете по медицинским показателям.

ГОТОВИМ НАВАГУ

1. На жарим на сковородке: режемна маленькие кусочки (2 х 3 см), обсыпаем сухарями или мукой грубого помола и жарим на горчичном или рыжиковом масле. Получаются изысканные кусочки золотистого цвета с привкусом горчицы. Рыжиковое масло даёт привкус грибов.

2. В духовке: запекаем навагу под шубой из овощей — лука, помидор, чеснока, перца, тёртой морковки и корня сельдерея.

Вкус просто замечательный!

 

Возврат к списку