Аппетитный пирог с горбушей
Рыбные пироги – это вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг (филе) горбуша
- 600-900 г (любое дрожжевое) тесто
- 2 шт. луковица
- 1 пучок петрушка
- 1 шт. (желток для обмазки теста) яйцо
- (для жарки) растительное масло
- соль, перец
Как приготовить:
-
Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолить и немного потушить до мягкости на умеренном огне (жарить лук можно как на растительном, так и на сливочном масле).
-
Филе горбуши, слегка размороженное, нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду, потушить вместе с луком еще 10мин.
-
Смазать противень или форму растительным маслом.
-
Тесто размять, разделить на две неравные части, ту, что больше, раскатать по размеру и форме противня или формы для выпечки, выложить в нее.
-
На тесто выложить начинку из рыбы с луком, поперчить и посолить, посыпать ее рубленой петрушкой.
-
Меньшую часть теста раскатать, выложить на начинку, защипить края, наколоть тесто вилкой по всей поверхности чтобы оно не вздулось при выпекании.
-
Дать пирогу расстояться при комнатной температуре 15-20мин.
-
Можно украсить пирог фигурками из теста сверху – вылепить рыбок, цветы или различные узоры, либо просто обмазать яичным желтком, смешанным с 2ч.л. воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
-
Печь пирог с горбушей около 40мин до готовности и легкого зарумянивания.
-
. Подавать пирог теплым или полностью остывшим.
-
Приятного аппетита!
- Комментарии